Schwimmkurse für Kinder

• Meist genutztes Angebot mit großer Nachfrage
  • Kinder ab dem 5. Lebensjahr werden an das Element Wasser herangeführt
  • Schwerpunkte liegen in der Wassergewöhnung, und im spielerischen Heranführen und Erlernen von Schwimmtechniken
  • Spaß und Begeisterung in der Gruppe erleben
  • Prägung von Sozialem Verhalten und partnerschaftliches Handeln

Schwimmverein Schwäbisch Gmünd erhielt das Gütesiegel „Anerkannte Schwimmschule“

Zwischenzeitlich ist es schon fast eine Selbstverständlichkeit, dass der Schwimmverein Schwäbisch Gmünd die Qualitätskriterien für das Gütesiegel „Anerkannte Schwimmschule“ erfüllt und vom Schwimmverband Württemberg verliehen bekommt, so auch wieder für das Jahr 2015 /2016. Das „Gütesiegel“ wurde offiziell durch den SVW-Geschäftsführer Emanuel Vailakis sowie durch Bürgermeister Dr. Joachim Bläse überreicht.

Um das Gütesiegel zu erhalten, müssen verschiedene Voraussetzungen, wie eine geeignete Gruppengröße und fachliche Qualifikationen der Kursleiter_innen, erfüllt sein.

Kurse für Erwachsene

• Schwimmkurs für Frauen und Mädchen ab 15 Jahren
  • Kurs zur Verbesserung der Kraul- und Rückentechnik
  • Aquafitness