Viele neue persönliche Bestzeiten - 20. Internationale Sindelfinger Meisterschaften: SV Schwäbisch Gmünd erfolgreich am Start

Bei den stark besetzten „20. Internationalen Sindelfinger Meisterschaften“ So gab es in den Altersklassenwertungen neben drei ersten Plätzen sieben zweite und sechs dritte Ränge für den SV Schwäbisch Gmünd. In der Mannschaftswertung belegte man mit 483 Punkten den siebten Platz. Rund um das 50m-Becken im Sindelfinger „Badezentrum“ gab es am Wochenende kaum noch ein Durchkommen. Die dortige Halle war aus Anlass der „20. Internationalen Sindelfinger Meisterschaften“ des VfL Sindelfingen berstend voll. Mittendrin unter den 68 Vereinen aus acht Nationen (und die insgesamt die Rekordsumme von 4068 Meldungen abgegeben hatten) auch der Schwimmverein Schwäbisch Gmünd. Der hielt sich angesichts starker Konkurrenz wacker. Zufrieden zeigte sich auch Patrick Engel. „Das Trainingslager in der vorigen Ferienwoche hat seine Spuren hinterlassen. Wer gewohnt ist, große Umfänge tat sich leichter dies zu verdauen, als jemand für den es eine Herausforderung war“, meinte der SVG-Trainer, der vor allem für Lisa Schulz Lob parat hatte. „Sie scheint endlich die Kurve zu bekommen und zeigt eine aufsteigende Formkurve“, stellte er fest. Mit ihren zwei Siegen gehörte sie zu den Pluspunkten der Mannschaft in Sindelfingen. Erfreulich auch die Finalteilnahme in der offenen Klasse von Per Kleinschmidt und Luisa Gerl.

Mit persönlichen Hausrekorden von guten 2:44,57 Minuten über 200m Brust und 2:29,97 Minuten über 200m Lagen schwamm Lisa Schulz im Jahrgang 1997/98 zu zwei deutlichen ersten Plätzen. Damit war sie die einzige Doppelsiegerin des SVG am Wochenende beim Jubiläumsmeeting in Sindelfingen. Für den dritten Erfolg sorgte im Jahrgang 1999/00 Luisa Gerl, die die 50m Brust in 36,29 Sekunden für sich entscheiden konnte. Damit qualifizierte sie sich auf für das Finale in der offenen Klasse, kam dort als jüngste Starterin in 36,60 Sekunden nicht über Rang acht hinaus. Gleich drei Podestplätze in der Altersklassenwertung des Jahrgangs 2001/02 gab es für Julia Stegmaier, die über 50m (37,63 Sekunden) und 100m Brust (1:21,61 Minuten) jeweils Zweite wurde. Rang drei gab es für sie mit guten 3:03,04 Minuten über die 200m-Bruststrecke.

Gleich dreimal auf Platz zwei landete im Jahrgang 1997/98 über die Rückenstrecken Per Kleinschmidt. 29,18 Sekunden über 50m, 1:02,13 Minuten über 100m und 2:15,52 Minuten über 200m waren dabei seine Leistungen. Zudem qualifizierte er sich damit zweimal für ein Finale in der offenen Klasse. Über 50m Rücken wurde er dabei in 28,81 Sekunden Fünfter und über die 100m-Rückendistanz in 1:02,44 Minuten Sechster. Nur über 50m-Strecken war in der gleichen Altersklasse Maximilian Forstenhäusler am Start, der sich sonst eher auf die längeren Distanzen begibt. Dabei belegte er über 50m Freistil in 25,11 Sekunden einen guten zweiten Platz. Über 50m Brust (32,47 Sekunden) und 50m Schmetterling (26,84 Sekunden) wurde er jeweils Dritter.

Für einen weiteren zweiten Platz in den Schwimmverein-Reihen zuständig war Eric Wendel, der nach einem langen Wettkampftag am späten Abend noch über 1500m Freistil an den Start ging. Diese beendete er nach guten 17:03,87 Minuten und musste sich damit in der Altersklasse des Jahrgangs 2002 und älter nur einem Konkurrenten geschlagen geben. Auf gleich drei dritte Ränge kam im Jahrgang 2001/02 Maximilian Gruner über die Rückendistanzen. 33,68 Sekunden über 50m 1:15,31 Minuten über 100m und 2:42,31 Minuten über 200m waren dabei seine Leistungen. Auch er gehörte damit in eine lange Liste von persönlichen Bestzeiten, die das SVG-Team in Sindelfingen erzielen konnte. Am Ende war dies bei exakt zwei Drittel der Starts der Fall.